пер. облачность

6.5 °C

760 мм рт. ст.

70% влажности

6.5 м/с южный

Медведев пригрозил ограничением поставок электричества в Украину в ответ за Крым

 

Угроза вызвана снижением поставок электричества в Крым украинской стороной

 

Россия может ответить зеркально, если Украина ограничит поставки электроэнергии в Крым.

 

Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости".

 

"Учитывая, что Крым - энергодефицитная территория, это тоже становится фактором в политический игре, - считает Медведев. - Хотя в жизни все сложнее: отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России, и тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры".

 

Медведев также заявил о необходимости создать в Крыму автономную энергетику, завязанную на Россию.

 

На сегодняшний день Крым на 80 процентов зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины. Пиковая потребность полуострова в электроэнергии составляет 1,2 ГВт.

 

Как уже сообщалось, со 2 сентября Украина снизила лимиты отпускаемой электроэнергии Крыму в связи с недостаточным обеспечением топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что уже привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии.

 

В связи с данными причинами компании "Укринтерэнерго" поручено "снизить поток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов": на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт, в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт.

 

Фото: vesti.ua

Вести
 

Добавлено: 08.09.2014 22:09
Просмотров: 8124


Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter