пер. облачность

6.5 °C

760 мм рт. ст.

70% влажности

6.5 м/с южный

Ещё один олимпийский вид спорта оживает в Севастополе ВИДЕО

 

Ещё один олимпийский вид спорта оживает в Севастополе. 1 ноября в детско-юношеской спортивной школе «Чайка» стартовало городское первенство по спортивной акробатике. В состязании принимали участие более тридцати спортсменов.

 

Первенство Севастополя по спортивной акробатике - своего рода генеральная репетиция перед ответственными стартами. На этом состязании юные спортсмены демонстрируют то, чему смогли научиться за текущий год. Программы выступлений усложнили, согласно российским правилам.

 

ЕВГЕНИЙ КЛОЧКОВ, старший тренер отделения спортивной акробатики ДЮСШ «Чайка»:

«Выступают спортсмены по программе мастеров спорта, кандидатов, первого взрослого разряда и Age-программа 11-16 лет».

 

Участники выступают в группах по два или по три человека. Индивидуальной программы нет. Основной упор в акробатике спортсмены делают на зрелищность. Продемонстрировать хорошую хореографию и выполнить как можно больше сложных элементов – главная задача спортсменов.

 

МАРИЯ МАКАРОВА, участница первенства Севастополя по спортивной акробатике:

«Этот турнир он ещё не отборочный, но тоже важный. Мы будем посмотрим на свои силы, сравним свои выступления с другими, а также доработаем программу, если будет нужда».

 

По итогам состязаний станет ясно, насколько севастопольские спортсмены готовы к предстоящему Всероссийскому первенству. Это крайне важное испытание для наших акробатов. На первенстве, которое состоится в городе Орел, у наших спортсменов есть шанс получить разряд мастеров спорта. Итоги севастопольского чемпионата подведут 2 ноября.

 

 

ForPost
 

Добавлено: 03.11.2014 22:41
Просмотров: 6569


Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter