пер. облачность

6.5 °C

760 мм рт. ст.

70% влажности

6.5 м/с южный

В Севастополе правительство учредило предприятие "Балаклавский судоремонтный завод "Металлист"

 


Правительство Севастополя учредило государственное унитарное предприятие /ГУП/ "Балаклавский судоремонтный завод "Металлист". Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства города.
 

Проект документа представила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина. "Учреждение ГУП осуществляется с целью принятия необходимых мер по сохранению имущества, принадлежащего городу Севастополю, и организации его дальнейшего рационального использования", - сказала докладчик. По ее убеждению, "создание ГУП позволит приступить к восстановлению основных фондов, провести модернизацию производства за счет привлечения инвестиционных и кредитных ресурсов, увеличить объемы выпускаемой продукции".


"Реанимация предприятия будет способствовать созданию новых рабочих мест в Балаклаве, увеличению налоговых поступлений в бюджет Севастополя. Основными видами работ будут судоремонт и судостроение, производство отдельных видов продукции, в том числе в рамках гособоронзаказа", - пояснила Корогодина.
 

Она также сообщила, что на предприятии будут сформированы центр компетенции по комплексному обслуживанию маломерных судов и, как вариант, межотраслевой сервисный центр металлобработки.
 

Отвечая на уточняющий вопрос, глава департамента сказала, что в казну города имущество завода было передано по результатам работы комиссии по инвентаризации предприятия.
 

В ноябре 2014 года заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников заявил о том, что правительство Севастополя в рамках инвентаризации городского имущества намерено защитить свои интересы на Балаклавском судоремонтном предприятии "Металлист".
 

По его словам, часть земельных участков предприятия используется без договоров аренды. "Сейчас мы пытаемся выяснить принадлежность производственных мощностей, поскольку арендаторы не представили нам какие-либо документы. Этот процесс начат, до конца не доведен, но мы с помощью правоохранительных органов, материалов в архиве выясним, что это за предприятие. Оно должно работать в интересах города", - отмечал Свечников.
 

В 2003 году согласно постановлению Кабинета министров Украины о демилитаризации Балаклавской бухты было принято решение объединить Балаклавский судоремонтный завод "Металлист" министерства обороны Украины с Феодосийским судомеханическим заводом. Этот процесс положил начало разбазариванию собственности балаклавского предприятия несколькими частными фирмами.
 

В октябре 2010 были предъявлены 2 иска в интересах МО Украины к ООО "Севастопольмаринсервис" о признании права собственности и истребовании имущества ГП МО Украины "Балаклавский судоремонтный завод "Металлист", расположенного в г. Севастополе, на общую сумму свыше 4,5 млн гривен, которые 3 февраля 2011 года удовлетворены в полном объеме. Однако процесс возвращения собственности государству так и не был завершен.


c-inform
 

Добавлено: 24.04.2015 00:05
Просмотров: 3335


Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter